Notre chai éco-responsable
Qu’est-ce qu’un chai éco-responsable?
Philippe Porché a construit son chai en suivant un cahier des charges éco-responsable, dans la lignée du travail mené dans les vignes.
C’est-à-dire que le bâtiment a été conçu dans un souci de développement durable visant à limiter son impact environnemental, tant au niveau architectural que du point de vue du choix des matériaux et de la gestion de l’énergie.
Ces aspects sont détaillés lors des visites guidées du domaine tout comme les particularités de la conduite de vigne en Agriculture Biologique.

Des vinifications artisanales
A cheval entre modernité et tradition, le Domaine de Rocheville pratique des vinifications traditionnelles avec des outils modernes pour obtenir naturellement, et sans aucun recours à la chimie, la meilleure expression de ses vins.
Le principe est d’amener la vendange à maturité optimale au chai et de réaliser les vinifications en fonction de la personnalité de la cuvée. La durée des macérations est variable et définie suivant les terroirs. L’élevage se fait en cuve inox thermo-régulée, en foudre, en barrique ou en œuf de grès en fonction du type de vin recherché.
