
Dès que Philippe Porché acquiert ses premières vignes à Parnay en 2004, le tout jeune Domaine de Rocheville peut se préparer à vinifier sa première vendange.
En plus d’être une année exceptionnelle, 2005 est donc une date clé dans l’histoire de Rocheville, celle de son tout premier millésime! Au fil des ans, les cuvées s’enchaînent, en Saumur Blanc et Saumur Champigny, bien sûr, puis en Saumur Rosé et quelques années plus tard en Crémant de Loire. L’expérience s’accroît, la philosophie s’aiguise, la reconnaissance commence à poindre et les distinctions à se succéder. En 2011, sans période de probation, Rocheville obtient le label Terra Vitis qui formalise une conduite des vignes respectueuse de l’environnement et de la santé humaine et des vinifications éco-responsables, appliquée depuis le début. En 2013, le Domaine prenant son essor, Philippe Porché fait construire son propre chai dans un style résolument contemporain, sur le coteau de Parnay, à proximité de ses vignes. Pour l’été 2014, la longère est transformée pour accueillir une boutique de vente et une magnifique salle de dégustation pourvue d’une terrasse panoramique surplombant la Loire et le vallon de Parnay.
En plus d’être une année exceptionnelle, 2005 est donc une date clé dans l’histoire de Rocheville, celle de son tout premier millésime! Au fil des ans, les cuvées s’enchaînent, en Saumur Blanc et Saumur Champigny, bien sûr, puis en Saumur Rosé et quelques années plus tard en Crémant de Loire. L’expérience s’accroît, la philosophie s’aiguise, la reconnaissance commence à poindre et les distinctions à se succéder. En 2011, sans période de probation, Rocheville obtient le label Terra Vitis qui formalise une conduite des vignes respectueuse de l’environnement et de la santé humaine et des vinifications éco-responsables, appliquée depuis le début. En 2013, le Domaine prenant son essor, Philippe Porché fait construire son propre chai dans un style résolument contemporain, sur le coteau de Parnay, à proximité de ses vignes. Pour l’été 2014, la longère est transformée pour accueillir une boutique de vente et une magnifique salle de dégustation pourvue d’une terrasse panoramique surplombant la Loire et le vallon de Parnay.