Le Troubadour
Saumur Rosé
Distinctions
Description Le Troubadour
Un Saumur rosé subtil et aromatique qui chante la joie de vivre et la bonne humeur…
AOP
Cépage
Localisation
Terroir
Le Saumur Rosé Le Troubadour tire sa fraîcheur d’un terroir de sables argileux sur roche mère calcaire (tuffeau) formée au Crétacé.
Conduite de la vigne et récolte
Vinification et élevage
Le Troubadour est né… Il lui reste alors à patienter pendant environ 5 mois d’élevage en cuves inox avant d’être mis en bouteille.
Garde
Découverte sensorielle
L'oeil
Ce qui frappe d’abord, chez le Troubadour, c’est sa couleur corail ou saumon clair très caractéristique, annonciatrice d’apéritifs et de barbecues !
Le nez
Au nez, ce Saumur Rosé s’exprime sur des notes très aromatiques de fruits jaunes (pêche de vigne, abricot), agrumes (pamplemousse), melon, rose ou fraise des bois, selon les millésimes.
La bouche
Le Troubadour de Rocheville aime la simplicité et la joie de vivre. En bouche, il est tendre, sec et délicatement aromatique, plein de finesse et particulièrement rafraîchissant.
Conseils d’accords mets et vin du Vigneron
Compagnon par excellence des moments conviviaux en été (apéritif, entrées fraîches, grillades de viandes ou de poissons..), il saura aussi subtilement mettre en valeur vos plats exotiques, méditerranéens ou asiatiques : crevettes style thaï, tajine à l’abricot…
Servir frais, entre 9 et 12° C.